淘气小姐读后感
你家有淘气宝贝吗?如果没有,那一起来看看《淘气小姐》吧。
我家没有淘气宝贝,但有偶尔小调皮的宝贝,非常喜欢看《奇先生妙小姐》,喜欢看《淘气小姐》的故事。
拿到《淘气小姐》这本手掌书,宝贝自己津津有味的读起来。整个过程,是欢乐的,嘻嘻哈哈。看到宝贝快乐的表情,我也忍不住想看看这本书,看看书中到底是什么内容,让孩子这样的开心。
翻开书的封面,看到一句反问:你淘气吗?我敢打赌,有时候会!这句话确实比较适合我家宝贝,有时候真的是调皮的,有的时候又是非常文静的。可是呢,书中的主人公淘气小姐却是时时刻刻都很淘气。
翻开这本不算大的小书,看了第一页就忍不住的被吸引,淘气小姐说“今天是个淘气的好日子”,说完她搓搓手,接下来她会做什么呢?这让我想起某些电视情景,在要做一件“坏事”时,那个搓手的表情,我们的淘气小姐也是这样,接着往下看,她做了哪些调皮的事呢?
从那天早上开始,淘气小姐就开始调皮之旅,先是把傲慢先生的帽子碰掉了,下午又在花园里把聪明先生的眼镜打碎了,晚上,又扯下了莽撞先生的绷带。然后呢,用这些绷带把小小先生包起来了。她这样做,惹的这几位朋友很生气,而淘气小姐却丝毫没觉得自己做错了什么,还在咯咯地笑,想着这是美好的一天。
可如此淘气下去会不会有人来管制淘气小姐呢?奇先生们开了一个会,大家都在想办法该怎么对付淘气小姐?这时小小先生想出了一个主意还知道谁能教训淘气小姐,这个人又会是谁呢?如果你想知道,那快快去《奇先生妙小姐》里找答案吧。
这本称为手掌的小书,虽小但内容还足,而且里面的插画很有趣,用简笔画勾勒出淘气小姐,大大的嘴巴很夸张也很喜感,让孩子第一眼就能感受到书中的乐趣,看着嘴角的上扬,也会禁不住的微笑。书的魅力不单单存在于文字中,更多的是通过配画来达到让人阅读的欲望,《奇先生妙小姐》做到了,是一套很适合幼儿读的书。出门带几本放在包包里即占地方又可以让孩子随时的来体验阅读的乐趣,感谢大绘本网和童趣出版的馈赠。