《阿七先生和拼图小姐》读后感
最近,我们班同学一起读了一本非常有趣的书。书的名字叫《阿七先生和拼图小姐》,这本书是由许多小故事组成的,作者是萧袤先生,萧袤先生给我们创造了一个童话世界,在这个世界里,有一个先生小姐城,还有比刘谦还高明的魔术师——巴特先生。
巴特先生的魔术表演太令人惊叹了,他竟然能变出一座城市来,小猴子在里边吃呀吃,却怎么也吃不饱。
还有有趣的《一句话先生》,他捉住小偷用了整整一个月才把案情说清楚。还有美丽的蜡笔小姐,它和蚯蚓成为好朋友,还让蚯蚓成为大画家。
读完《阿七先生和拼图小姐》以后,我明白了:我们一定要多读书、读好书才行,这样我们才会收获更多知识。一些你不知道的小故事、大故事就会通通钻进你的大脑,一些你不知道的奥秘你会知道,有一些你想象不出来的事物其实就在你身边。只要你仔细看,你一定会发现这个奥秘……