续写我的叔叔于勒600字初
莫伊
我父亲轻舒一口气:“幸好不是他。”母亲也终于平静了:“再想也不可能是他,他不是在美洲嘛。”气氛一下缓解许多。
因为没有找到于勒,我们只好乘着来时的船回去了。
第二天,清晨第一缕阳光照在我们身上,我在船上走着,低沉着头似思索什么。蓦地,“呯”。“对不起。”我下意识地向对方道歉,随后又抬头一看。那是一位与父亲极为相似的男人,也是和卖牡蛎相像的男人,只不过骨子里多了份玩世不恭,衣着比之我不知好了多少,简直就是一个“花花公子”。
父亲母亲也跑了过来,看见对方的“贵气”,竟也很是震惊,但更多的似乎还是惊异。男人笑起来,却又略带些歉意:“我回来了!”父亲一把走过去与他相拥,激动道“回来好!回来好!好啊!”我母亲似乎如释重负:“走吧,我们回家!”
我们回了船舱,父亲和母亲将姐姐们和姐夫介绍给于勒叔叔。他们满是笑脸相对:“这是……那是……”,说罢,又将姐姐们和我拉到于勒叔叔的身边,和蔼地说道:“这是你们亲爱的于勒叔叔,你们父亲的弟弟。”我跑向他,甜甜的叫了声“于勒叔叔”。心里默念道:“这是我的叔叔,父亲的弟弟……也许也是我们家以后的金钱来源。”看到我如此懂礼,母亲眼中闪过一丝精明,向父亲又使了个眼色。
父亲拉着于勒坐下,与他聊着分开的这段日子。“你原来过的太不容易了,其实我们境况现在又好到哪里去?孩子的衣服都是自己做的”说着,父亲还假意抹着眼泪。
于勒后悔不已:“哥哥,你放心,以后不会再让你们受苦了,我曾经欠你的,都将还给你……”