《我的叔叔于勒》续写
回到船上后,大家都沉默不语。父亲把“福音书”撕个粉碎,像扔牡蛎一样扔进一望无际的大海中。母亲还在瑟瑟发抖,不敢相信自己的眼睛,并且嘴里还嘟嚷着:我怎么能把希望寄托在这个chu生身上。姐夫和姐姐在望着大海,仿佛什么事都与他们俩无关。
乌云笼罩了整片天空,一股股3吹来。海浪在翻滚着,坐在船上的我们像荡秋千。船上的人尖叫不安。随后,一场暴风雨来临了。几分钟后,我们躲过了那场暴风雨。我们显得更狼狈不堪,更穷酸。突然,母亲僵硬地望着对面一个穿着整洁。腰缠万贯的男人,身边有一位举止优雅、端庄,透着一股高贵气味的女人。母亲结结巴巴的说:“快,那……那不是于勒吗?”刚说完,拉着女婿说“快,快,那是你的于勒叔叔,快去认。”女婿望着于勒赶忙问候:”于勒叔叔,我是女婿,我要娶你家哥哥的女儿,以后我们就是一家人了。“父亲也赶忙凑上去说道:”弟弟,我每天都在茶不思,饭不想的等你回家,我好想你,老头终于开眼了,望你回来了,快跟我回家吧!“母亲在一边直说:”是啊,对啊“。于勒淡淡一笑,似已明白一切。
海浪在咆哮!
海面漂来几张粉碎的纸,于勒叔叔紧紧的盯着湖面,我们随着他的目光望去。于勒叔叔迷惑不解,母亲赶忙解释:”刚刚一场暴风雨,不小心吹风了你给的信,你不知道我们有多伤心。“说完,母亲抹了抹眼睛,似在擦眼泪。
”回家吧!让我好好看看我的弟弟。“父亲说完,我们便回家了。一路上大家默默不语。回到家后。一直保持沉默不语的大家,都对于勒客客气气的,有的给他倒水,有的给他捶背。于勒身边的女人说:“在这里不舒服,又破又小的房子,于勒,我们回自己家吧!”于是,于勒从口袋里掏出一大笔钱,递给了我的父亲。母亲和父亲满眼金星,赶忙把钱抢过来,并说:“真是我的好弟弟!”于勒叔叔说“:”这是还你们的钱和给你们的女儿准备的嫁妆礼物,以后有什么困难来找我。“便回去了。
母亲望着两个远去的背影,满脸笑容。然而,我的天空却布满乌云!