续写我的叔叔于勒600字初
沈宇强
在我们回来的船上,母亲和父亲还在低声耳语道:“以后出门时一定要小心些,那小子回来了,可别让他见到我们,再回来说我们的。”他们不知道的是,不管是在来时还是回去的船上,都有一穿着华丽的人,在远处的人群中,静静地看着他们,将他们的一举一动都看在眼中。如果菲利普在那里,一定会惊讶地发现,那个人和老水手竟长得一模一样。
第二天,我们回到了家中,在门口,我们遇见了一个人。只见他,有一张老而皱的脸,穿着一身用麻布做的衣服,一条深黑色的裤子,一双破布鞋,上面还有几处地方打了补丁。那个人就是我的叔叔于勒。我本想上去打招呼,父亲却先了我一步,他露出了一脸愤怒的表情,吼道:“你这个老家伙是谁呀,在我们家门口鬼鬼祟祟的干什么,想偷东西吗?”那老头满脸悲伤地说:“哥哥,我是于勒啊!我回来了,你不认识我了吗?”父亲却依旧一脸愤怒的说:“我弟弟根本就不长你这样,他可是一个很有钱的人,还不快点走。”同时,眼中的冷漠和凶意更浓了。于勒只好回答说:“既然你们只认钱,不认人,那我离开就是了,你们以后可别后悔。”说完一转身就走向了其他地方。
在转角处,突然走出来几个西装格履的人,手中还各有一个盒子,来到于勤面前,恭恭敬敬地开口道:“老板,您要我们买的礼品……”其中一个赫然是跟父亲搭话的“船长”。于勒冷漠地看了父亲和母亲一眼,那眼神仿佛在说,既然你们只认钱,不认亲情,那我就当我们互不认识好了。于是又开口说:“这些礼就送给你们了,反正几十万法郎对我来说,也没有多少。回去吧。”然后于勒叔叔就在父母那惊恶与万分后悔的眼神中渐行渐远,直到他的身影在远方消失。