我最喜欢的一本书作文500字
三年一班 张淑颖
我国的伟大诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”如果你问我书中的知识怎样学到,我便会郑重其事地告诉你:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”我虽然读过很多书,但我最喜欢《绿野仙踪》这本书。说到这里,你们一定想问:为什么你最喜欢这本书?那就听我慢慢道来。
《绿野仙踪》的作者是鲍姆,他出生于美国纽约州奇特南戈的富商之家,美国儿童文学作家。鲍姆的的童年是在父亲的大庄园里度过的,他对童话和幻想故事的迷恋几乎到了“白日梦”的程度,一生创作的儿童作品中《绿野仙踪》的艺术成就最高,影响最大。这本书主要讲了小女孩儿多萝西被一次龙卷风卷走了。然后,他又遇见了稻草人、铁皮人、狮子和她的小狗托托。接着,他们又历尽艰险战胜了恶女巫。最后,多萝西回到了家乡,稻草人有了一个头脑,铁皮人有了一颗心,而狮子却拥有了胆量,并回到森林当上了大王。
读完了这本书,我知道了:超越自己就等于超越了一切不可能。所以我也要学习这个小女孩,为了自己的理想而努力奋斗,从来都不放弃,勇敢面对人生。
是这本书让我从先前的没有自信变成了一个活波开朗的女作 文 吧孩真诚地跟《绿野仙踪》这本书说声“谢谢你!”