仙人球作文300字
我国地大物博,有许多美丽的植物,有洁白的梨花,粉红的桃花,翠绿的仙人球而我最喜欢的就是坚强不屈的仙人球了。
仙人球长相一般,身上长满了刺,绿绿的,只要用手使劲一碰就会扎进一个尖尖的小刺,真像一个圆圆的刺球。
当春天带着温暖来到时,仙人球就会在头顶上开一朵朵黄黄的小花,虽然没有国色天香的牡丹花那么美丽,但她那朵朵小花发出的阵阵清香却能沁人心脾让人心旷神怡。
仙人球虽然其貌不扬,但生命力极顽强,几个星期不浇水也不会枯死。记得有一次我和爸爸妈妈外出旅行了一星期,回来后许多花都枯萎了,就仙人球精神地站在窗户旁边。
仙人球不仅生命力顽强,还有解毒作用,小朋友如果一不小心得了腮腺炎,只要切半个仙人球的横切片敷在脸上,腮腺炎就会自动消退。
我喜欢仙人球,更喜欢仙人球顽强的生命力!