争论什么什么作文
一个慵懒的午后,阳光打在人们脸上暖洋洋的。我和往常一样躺在沙发上悠闲地看书。
突然,电视机仿佛被人操纵了似的打开了,突然跳出一个节目—书中王者。一群“专家”在评论到底是哪种书最好。我心中疑惑:不同种类的书有不同的价值,怎么才能评出哪种书最好呢?令人意想不到的是作业本得到了大家的一致认可,他高高地抬起头,仿佛在说:“哈!我的重要性这还用说嘛!”
这时,书柜上的书都瞪大眼睛,流露出了不满的神情。首先,跳出来的是一本地理杂志和一套《十万个为什么》,他倆迫不及待说:“凭什么?我们可以让主人获得更多知识,而作业本只是巩固而已。我觉得我们才是最开拓眼界并且影响深远的书籍,你们都比不上我们!”
听到这话,作业本可急眼了,他连忙跳出来反驳:“你们可别小看我们,我们可不仅仅起到巩固作用,我们还可以让主人把这些知识都融会贯通!而且,老师们可看中我们了!”“那我们故事书难道就不能丰富主人的见识了吗?况且,我们也可以让主人感到快乐,在闲暇时刻带给主人放松。更棒的是,我们这些故事包罗古今中外名著,有历史、地理、政治、科学等诸多方面的内容,看着看着,主人的知识面就会拓宽很多!”
故事书的回答有理有据,一旁的杂志和其他类型的书似乎都被说服了,忍不住点了点头。只有作业本,还对故事书有所不满。“你们故事书有什么好的?又不能帮主人复习巩固梳理知识点,还是我最有用呢!”正当大家七嘴八舌吵闹一通的时候,一本公正的法律书站出来控制了场面:“你们都别吵啦,还是等主人来评评理吧。”听着他们的争论我忍不住出声:“哈哈,你们说的都很有道理啊,你们各有各的作用。没有一种书能够包罗万象,我也不能少了你们中的任何一种。在关键时刻呀,你们都是我的小帮手!”
原来是这样!”所有的书相视一笑,异口同声地说道。最后德高望重的语文书出来说话了:“尺有所短,寸有所⻓!大家各有各的⻓处,我们都一样好!”看来这个“大王”谁也当不了。